• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Iron Man 3

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Все уже видели этот прекрасный трейлер, да? %)) Аххх аххх
В этом фильме будет Мандарин. Ду вонт.

@темы: тумгытум

14:50 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Отжигающий косплей Дени и Дрого :lol:


@темы: Они жгут, товарищи, они определенно жгут, ПЛиО/GoT

01:51 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight


Просто, чтоб было. Прыжок из стратосферы.

@темы: ППЦ что творится О__О

22:00 

О жизнь!

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Уф, не день, а полное смертоубийство! Тролобог, ну вот что тебе так скучно, что надо издеваться и заставлять бегать весь день, когда на следующее утро запланировано маленькое путешествие? :roof:

...зато хоть купили нормальный соевый соус, давно пора было...
И у меня внепланово новая обувь и сумка. Обувь потому, что моя сегодняшняя черпала дождевую воду как лопата, благо у нее давно по дыре в каждой пятке. А сумка просто так, случайно отбила у внезапной русской тетки

Но если из важного, то сегодня наш отважный крыс Конфуций перенес свою вторую операцию. К счастью, маленькую. И мы даже довезли несчастное животное домой, хотя транспортная система оказалась против.

А еще я промочила джинсы в пиве, которым как-то незаметно было облито мое сидение на пути домой.

@темы: Жизненное, Крысаки

11:53 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Как-то веселит, когда на сайтах с научной литературой есть кнопочки "поделиться на твиттере/фейсбуке/и т.д."
Так и представляю твит...
"Только посмотрите! Вы уже знали? Die (rationale Leistungs-) Kollegialität von legalen Behörden kann die Sachlichkeit und persönliche Unbeeinflußtheit der Verfügungen steigern und dadurch die Bedingungen der Existenz rationaler Wirtschaft günstig gestalten, auch wo die Hemmung der Präzision des Funktionierens negativ ins Gewicht fällt. "

@темы: москанет, тумгытум

18:25 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
О боже, Грубер разносит уровень "наших" курсовых (т.е. тех трех-четырех человек, которые писали в ее семинаре в прошлом семестре) в своем обычном стиле - ораторствуя артистично и громогласно, как в театре декламируют какой-нибудь гамлетовский монолог. И весь наш семинар этого семестра, каких-то тринадцать человек в наличии, борется с прорывающимися сквозь покерфейс широкими ухмылками. Не знаю уже, как тут сохранять ровное выражение лица.

@темы: Жизненное

11:59 

ГоТ и Дубровник

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
На викнете дают новую порцию фотографий со съемок. На этот раз Педобир Петир подкрался незаметно.


Кроме того, у нас есть фотографии самого ожидаемого персонажа каждого сезона: Роз...

Ну в общем, все фотки как всегда тут.

@темы: ПЛиО/GoT

20:00 

Прикладная политкорректность: SJ-blogging, blackface etc.

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
На почве этого поста от Гермесова Птычка, я решила написать трактат об упомянутом в нем феномене, который абсолютно чужд любому человеку за пределами Америки, но сейчас, так сказать, в моде: нападки на косплеера, меняющего цвет кожи для персонажа.
А нападки, если они появятся, будут массовыми и злобными, с обвинениями в расизме, неуважении чужой культуры, всеми ругательствами и оскорблениями, на которые способен английский язык, и толпой с факелами и вилами у ваших виртуальных дверей.
Реакция на это у всех нас одна и без преувеличений описывается вот так: О_______О

Как люди любопытные, мы с Graham Aker исследуем это социальное явление последний месяц, а то и два. Поэтому, с важностью компетентного интернет-социолога без каких-либо компетенций, я предьявлю вам результаты наших поразительный исследований.
Советую для ознакомления всем любопытным, а также косплеерам, крутящимся на интернациональных ресурсах (прежде всего deviantArt и tumblr), которые исполняют или собираются исполнять роль темнокожих персонажей. Потому что в данный момент с таким столкнуться более чем реально и лучше знать, что оно такэ.
Заранее прошу простить за очепятки. Если что, поправляйте :laugh:

Кхем-кхем.

1.
Начнем с истинной проблемы, которая за этим всем кроется: расизм в американских СМИ. Потому что не смотря на то, что расизм в том или ином виде есть везде, все волны говен и обвинений на данную косплейную тему идут из Штатов.
читать дальше

Вот, в совсем общих чертах, откуда растут ноги очень резкой восприимчивости темнокожих персонажей среди POC. Некоторые люди хватаются за каждого, как за свое личное достаяние, потому что в целом их раз-два и обчелся. Особенно хорошо прописанных.
В сущности, можно понять.

2.
Но мы обитаем в интернете, где все доводится до абсурда.
Так сейчас, что называется, модно движение "social justice blogging". Т.е. блоги, добивающиеся социальной справедливости. Особо развернутое поселение этих активистов на сайте tumblr.com, где, помимо наборов картинок и гифок, можно найти коммьюнити с самой нежной и тонкой душой интернета. "Добивающиеся" - это сильно сказано, в большинстве случаев все сводится к преследованию с этими самыми факелами и вилами подмышкой белых, которые как-либо "покушаются" на любую культуру, носителями которой являются люди с любым не светлым оттенком кожи.
Это покушение называется "(culture/cultural) appropriation" (кстати, СиДжей блоггеры вообще пользуются очень определенной терминологией, об этом ниже).
В чем может выражаться наглое покушение? Во всем. Нет, правда. Например, вы вот не знали, но в этом коммьюнити ведется святая война против белых с дредами. Пройдите по тэгу dreadlocks по тумблру, начитаетесь перлов на всю жизнь. Кстати, распространенное утверждение: у белых нет культуры. Поэтому они крадут чужую. Да-да, точно)
Или вот как пример из реальной жизни, сейчас, в предверии Хэллоуина, ходят плакаты против расистских костюмов (а на них по сети ходит много издевательств). "Мы культура, а не костюм":



А вот, как внимательный читатель может заметить, мы уже потихоньку подступаем к проблеме косплея и темной кожи... но простите, я снова сделаю петлю и вернусь к терминологии sj.

3.
Только что уже объяснялась cultural appropriation и вы уже знаете, кто такие POC.
Теперь другие:
читать дальше

И самое главное для нашей темы:

Black/brown/redfacing
Явление, когда белый красит свою кожу, чтобы изборазить другую расу. Берет истоки в карикатурных спектаклях, когда-то популярных в Америке, где белые смеялись над черными или индейцами. Именно из-за этого считается настолько оскорбительным менять цвет кожи в косплее.

4.
Вот тут-то собака зарыта! Если белый человек покрасил себе кожу, то он занимается блэк- или браунфейсингом.
читать дальше

5.
Такова проблема и так обстоят дела. Есть ли возможность отогнать от себя борцов за справедливость, если вы сделали косплей темнокожего персонажа? К сожалению, нет.
От вас не хотят дискуссии и не хотят никаких аргументов.
По мнению оскорбленных вашим расизмом людей, эта тема не может обсуждаться. Вы - ничего не понимающий белый и не вам решать, что их оскорбляет, а что нет. Не вам поучать их о расизме и вообще, кто вас спрашивал?
Т.е. если вдруг такое случится с вами, легче всего вообще не реагировать. Любой довод будет принят в штыки и только усилит крики о том, что вы - расистская свинья, ненавидите их всех и считаете себя умнее и лучше. Как вариант, можно коротко извиниться и сказать, что отныне будете знать, что так не делают, но и то дело такое.
Кроме того, многие занимаются... не то, что троллингом... но гонением ради гонения. А на это даже односложное извинение никак не подействует.

Агрессивное SJ-движение, как это не трагично, не хочет добиваться понимания от белых людей, потому что считают, что "мы" "их" понять не может а приори. О чем неприкрыто заявляет и пинает с воплями каждого, кто смеет говорить что-то вроде: "Да, вот меня травили в школе, я знаю, как это - быть изгоем". Если вы пытаетесь "их" понять, то это явный знак расизма. Вы же преуменьшаете их проблемы глобального плана и приравниваете к какому-то своему личному случаю из жизни! Ату! Ату!
Звучит дико? Да, для меня тоже, но это самая малая часть того, что я читала в подобных блогах.

Чтобы подкрепить свое утверждение, вот список "оправданий" белых людей, которые хаят чужую культуру. Применение этих фраз "обвиняемым" якобы доказывает, что он и правда расист. Теперь переведем это в уме с поправкой на косплей и попробуем придумать аргументы для косплея темнокожего персонажа, которые не стоят здесь)))




У этого движения есть еще масса других причуд. Если вы думаете, что это пик, то почитайте в википедии, что такое "cisgender", а потом представте, что есть под-движение, ненавидящее cis.
Интернетное, особенно тумблровское, Сошл Джастис движение ненавидит пламенно и любовно каждое возможное большинство, которое только может придумать.
Это не значит, что так думают все люди с темной кожей и даже не все, кто живет в Америке. Многие сидят и фейспалмят с этого, но как и бывает обычно, кто кромче кричит, того и скорее заметишь)

Для дальнейшего ознакомления:
Один из очень активных Social justice блогов
Блог, преследующий whitewashing и brownfacing в АТЛА
Блог, преследующий расизм во всех фандомах

@темы: ППЦ что творится О__О, Они жгут, товарищи, они определенно жгут, Косплей

12:49 

Тайная вечеря

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Попался забавный арт, сама задумка понравилась:



Хотя подбор персонажей странноват и даже бестолков. На Иисуса надо бы кого-то из Старков.
Нед - прекрасный кандидат. С Мизинцем в роли Иуды (тут на месте Иуды вообще, явно случайным образом, сидит Арья...).
Или Робб и Красная Вечеря :eyebrow:
Ну или Джон - тоже получилось бы отлично. Чуть ли не лучше всех остальных, на самом деле.
Да в общем-то и с Тирионом можно было бы сделать лучшую подборку, если уж так хотелось...

Но это так))) Никто не хочет раздать роли?

@темы: Мое ИМХО решило, что..., ПЛиО/GoT, москанет, тумгытум

22:56 

Цаца

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
К хобби Цацы, помимо еды, явно относится еще и получать массаж жиров и лежать на чем-то мягком)



+2

А вот поскольку у Конфуция хобби номер один, это прыгать и уворачиваться, то фотографии с ним редко выходят :laugh: Зато у нас есть пару видео... вот растаскаем на гифки, и тогдааааа...))

Вопрос: Rat love?
1. <3  38  (100%)
Всего: 38

@темы: Крысаки

22:24 

Akito fanart

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
В честь события дня, вываливаю на тебя, дорогая френдлента, весь годный арт на Акито (вы уже слышали, что он вышел с сабами?), который нашла на pixiv. Общая планка что количества, что качества, пока не на желанном уровне, но уже можно найти вполне милые вещи)
В основном сам Акито, немного остальных. В том числе Сузаку, который получает больше внимание, чем многие другие, хотя появился только в превью.

Ынджой!



Вопрос: Акито!
1. Хелл йес!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: Code Geass

21:36 

Приз в категории WTF were you thinking получает...

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Удивительно хорошо сделанное АМВ с самым неожиданным пейрингом, который попадался мне за долгое время.

Локи/Санса

Нет, серьезно.
Локи/Санса.

Я даже выложу это у себя. Оно заставляет меня недоумевать о том, как эта мысль пришла кому-то в голову.
Можете подивиться со мной. Там даже есть связный сюжет...



ЗЫ: Ах да, еще есть Локи/Дейнерис. Тоже хорошо сделано, они даже несколько раз в одном кадре. Чувствую, что пропустила волну моды на амв-кроссоверы.

@темы: странные человеки эти ваши люди, комегззззззы, ПЛиО/GoT, Они жгут, товарищи, они определенно жгут

13:16 

Akito the Exiled

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Вышли сабы на первую ОВА Гиасс-гайдена. Слушайте, оно правда очень круто. Не читсто из любви к Гиассу как таковому говорю, а потому что правда здорово.
Акито меня очень удивил, не ожидала, что он будет таким интересным персонажем.

А вообще я потом подробно распишу со всеми мыслями и т.д., а пока только так))) Отметить просмотр с сабами и в нормальном качестве.

Если кто хочет (а вы все хотите!), то добро лежит на gogoanime в оналйн-просмотре и наверняка есть на скачку на торрентах.

ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
И кто хочет обсудить? %)))

@темы: Code Geass

16:15 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Вышло превью последнего выпуска Journey Into Mystery (точнее, последнего с Локи как главным персонажем, после этого будет хаятус, а потом гг станет Сиф).
Будет красивый арт! *_*

аааааааааа пожалуйста не разрывайте мое сердце и не уничтожайте кид!Локи! Т_____Т
Но что бы ни случилось с Локи, я точно знаю, что буду скучать по этой серии((



@темы: тумгытум, комегззззззы

21:28 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Journey Into Mystery 644 вышло!



читать дальше



And he told his lie to the best of his ability. Because in the end the lies you choose to tell define you. The lies you cling to because the truth is too horrible to contemplate.

He prayed it was sufficient.




@темы: комегззззззы

18:00 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Новый альбом Мьюз.


@темы: Позитив, Muse, музыка, тумгытум

13:00 

Ищо ГоТ

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Я прочла эту статью и внезапно поняла, что в предстоящем сезоне мы увидим RW. И так же внезапно я почувствовала нездоровую радость и нетерпение.
Кстати, учитывая то, что третью книгу разбили на два сезона, я на самом деле не была на 100% уверена, что сие событие войдет в третий сезон. До сих пор. Теперь мне хочется хихикать и раскачиваться на стуле.


Speaking of exciting, fans of the series who have also read all Martin's books are eagerly anticipating a particularly climactic scene from the third book, commonly referred to with a two-letter title, the details about which we danced around with Martin by asking him when that scene might occur.

"I think there should be some fallout [from that event this season]," Martin said. "There will be love and there will be death. You can't want any more than that."

Speaking of fallout from that particular scene, Martin said he plans to leave the country or seclude himself in a remote location when the episode in question airs in order to avoid the onslaught of shock, denial and anger from viewers, basically the five stages of grief.

"Judging by the reaction that Ned's death got when the television audience saw that, I think I'm going to go to some part of the world where they have no television when a certain episode airs, and I'll hide out and they won't find me at all," he said. "I'll have to hide from the Internet storm as well."
(с)




ЗЫ: Осторожно, я знаю, что меня читают пока незнающие) Плз возможные спойлеры в комментах под кат.

@темы: ПЛиО/GoT

23:05 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Простите, флужу. Но тут просочилась фотография со съемки моей любимой сцены в Буре Мечей!
Вы тоже не можете дождаться увидеть, как...

БОЛЬШОЙ!! Спойлер под кат! ОСТОРОЖНО!

@темы: ПЛиО/GoT

22:37 

IT'S RAINING PHOTOS

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Ура! Начались съемки в Дубровнике на третий сезон ГоТ (уже в прошлом сезоне он использовался под Королевскую Гавань). А значит на следующие пару недель на нас градом будут сыпаться фотки от всех пробегавших мимо туристов и журналистов.
Первая порция уже поступила на тумблр. Серсея в платье, навеянном модой Маргери прошлого сезона (хороший штрих), Петир, Тирион в цивиле, но со шрамом, Бронн и Подрик. Все на пути к съемкам в окружении лакеев ассистентов.

Все смотреть тут

Немного избранного:

Мизинец всегда ходит вхарактере.


Просто платье Серсии на ветру


Как всегда мрачный Динклейдж


Подрик и Бронн - the cool guys

@темы: ПЛиО/GoT

20:37 

Локи злой и хороший

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Journey Into Mystery продолжает быть прЭкрасным. Я лично практичеси не сомневаюсь, что мини-Локи на самом деле все еще хочет всем счастья и добра и преследует свой хитрый план %))) даже когда сбрасывает любимого брата с обрыва жариться в вечном огне с адской разновидностью пираний
Но надо ж надувать всех старательно, особенно если еще надо попутно обмануть не только Тора, весь Асгард и Суртура, но и самого себя...
К тому же, положа руку на сердце, Локи идет быть злым так или иначе.
Одна панель маленького и большого зла под катом

И вот так в порыве накатала драбблик номер два. Со злым мини-Локи и Вольстаггом . Потому что Вольстагг в JiM тоже отличный персонаж в кои-то века не только для комичных моментов. Плюс самая нелепая кандидатура на трон Асгарда до сих пор. Из тех, о ком я знаю.



Название: Замкнутый круг
Фандом: Марвел (Journey Into Mystery+Mighty Thor)
Персонажи: Кид!Локи, Вольстагг
Жанр: драббл, драма
Рейтинг: PG-13
Саммари: Арка Everything Burns. Суртур наносит страшный удар по Асгарду и всем девяти мирам. Вольстагг, нынешний правитель в нелегкое военное время, встречает на поле боя Локи, перерожденного и исправившегося ребенка. Или нет.
Примечание: Прямой спойлер свежих выпусков арки.

читать дальше

@темы: тумгытум, комегззззззы, Фанфики, Мое ИМХО решило, что...

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная