16:22 

Косплейные итоги 2012

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Graham Aker собрала наш косплей этого года в один большой пост, и я вот тоже еще раз оглянусь на нашу деятельности на этом поприще в почти минувшем 2012ом.



Год определенно был очень богат на косплей и особо богат на новые фандомы. Начинался он, однако, так отвратно, что на креативный взрыв во второй половине даже ничего не намекало. Жизнь повернулась к нам филейными частями, и стало как-то ну совсем не до того.

Весна
Первой нашей фоткой в 2012ом, таким образом, аж в середине апреля стала


Потом, в начале мая мы доделали новый костюм Лелуша и сделали ему

К концу мая добрались до первого нового косплей-фандома этого года и сшили Мелисандру из Песни Льда и Огня. Кстати, забавная история - мы планировали ее еще с лета 2011ого, но сначала долго ждали подступающего второго сезона ГоТ, чтобы сразу уж делать платье из сериала. В итоге сериальная версия не понравилась, остановились на том, чтобы делать свою, а дальше был уже упомянутый пиздец начала 2012ого... вот так и добрались мы до Мелисандры только в мае. Но зато результатом фотосета остались очень довольны.


Еще в мае между делом был закончен костюм Оливии из ФМА, но отфотосетен только полгода спустя... а что делать, если внезапно шьешь в мае зимний косплей? :laugh:

Лето
В начале июня, как следствие очень внезапной идеи в субботу утром, той же субботой и все тем же утром мы повесили Фрея и сделали эту фотографию на ПЛиО:


Тем временем выходил первый сезон сиквела АТЛА, Legend of Korra, и мы с Грэхэм решили его косплеить. Первая фотка была с одним париком и, спасибо силе фандома, стала нашей самой популярной на дА за этот год.


Костюм Лин, кстати, потрепал нам нервы, из-за чего только-только достиг стадии "почти готов" (а не вышел из нее до конца года потому, что нам между делом хотелось клепать тыщу других вещей).

ATLA тоже не осталась без внимания. Правда, тут мы пока что обошлись только тестовыми шотами, костюмы намечены на 2013ый. Кстати, заодно стоит сказать, что мы обзавелись вспышкой и стали баловаться с портретниками.
Так появились
и


В конце августа дошилась Асами из Корры и наконец приехал ее шлем, поэтому мы сделали



Но до Асами был фотосет Уминеко - давняя мечта сразу в двух планах. Во-первых, с Грэхэм в роли Беато фотографировалась Птишон в роли Виргилии (вещь, которую мы давно планировали). Во-вторых, совершенно случайно получилось попасть внутрь замка, у которого мы проводили фотосет.





Параллельно к этому всему мы с волной Мстителей подсели на комиксы, и Грэхэм скосплеила


Один из массивных костюмных продукций этого года. К сожалению, мы еще не сделали настоящего фотосета. Это тоже остается на 2013ый.

Что еще происходило летом, так это нервотрепка с поездкой в Китай, которая в итоге сорвалась. Самый большой фейл года, но на продуктивность он сказался позитивно :-D А Китай... Китай от нас не убежит.

Осень
Меня Марвел и Локи тоже не обошли. На скорую руку сшился косплей КидЛоки (перерожденный после Осады Локи, главный герой абсолютно гениальной мини-серии комиксов Journey Into Mystery). Было отдельной радостью делать сюжетные фотографии к комиксу-онгоингу и, хвастаю, но многие из них перепостил на своем тумблре автор серии.


В октябре мы впервые попробовали сделать

Кстати, это был первый фотосет года, где мы дико мерзли. Не последний. Далеко не последний :-D

К концу октября было немного


Вскоре после этого состоялся еще один Гиасс-шутинг. Мы сделали новые фотографии с нашими уже очень старыми костюмами.Сузаку - cocaine_skin, Лелуш - я, фото - Грэхэм, ассистент - troika~


Между делом мы сделали фото Эдварда из ФМА. Вообще-то на тот день были совсем другие планы, но это долгая история...


Потом был загруз в универе и до декабря косплей затих... только Лин изготавливалась между делом.

Зима

В самом начале декабря произошло чудо: у нас выпал снег. На это мы выгребли из шкафа Оливию, ждавшую своего часа с мая, и понеслись в наш Бриггс. Очень вовремя, на следующий день снег начал таять, а вскоре пропал и до сих пор не вернулся.
Эта фотка получила ДД, так что Оливия ждала не зря))


До полного исчезнования снега мы успели воплотить еще один долголежащий план: Торфинн из Винланд Саги (если вы не читали эту мангу, то обязаны это сделать!). Костюм был сшит за день на мантре "пока-снег-не-растаял".


Совсем уж внезапно состоялся косплей Adventure Time, которое мы начали смотреть в декабре. Столько крышесносного позитива... я еще напишу об этом отдельный пост.


В завершение, на этой неделе мы были в Париже, захватив с собой два косплея. Основной - Акито из новой ОВА Гиасса еще в процессе обработки, но уже есть фотка КидЛоки на Монмартре, где он дурил туристов и где его нашел Тор.


И вот, собственно, мы и подошли к концу.



Желаю всем хорошо проводить 2012ый и прекрасного 2013ого! Собратьям-косплеерам отдельно желаю много креативной энергии и пусть ваши машинки прошивают любой материал))

@темы: фэндомное, комегззззззы, ФМА, Позитив, ПЛиО/GoT, Отчет, Косплей, Umineko (а ТЫ уже плачешь?), Code Geass, ATLA/Korra

URL
   

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная