18:16 

Немного новостей с полей))

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Собственно, пишу я из Китая) На этот раз мы туда добрались. Находимся в прекрасном городе Qingdao на побережье. В летнее время считается одним из горячолюбимых китайских мест отдыха, ну а сейчас, конечно, не сезон. Город по местным меркам небольшой, каких-то восемь миллионов, и все похоже либо где-то прячутся, либо стоят в пробках, потому что на улицах народу удивительно мало.
Живем в очень большой, но зато и очень пыльной квартире с еще одной девушкой.
Завтра с утра нас отведут в фирмы, где мы будем делать практику - уууу. Сегодня еще гуляли и немного разведывали территорию.

Как и предсказывалось, смотрят на нас как на ходячий цирк, но на самом деле совсем не так страшно, как я ожидала, тут все-таки не настолько редко видят иностранцев. Хотя когда мы завалились в район, где действительно не попалось ни одного белого человека кроме нас, реакции у народа были сильные.

Еда - вкусно и много. Много и дешево. Много и очень много. И вкусно.

Дорожное движение пугает, после долгих лет в сверх-порядочной Германии. Ну хоть мотороллеров как в Италии нет, и на том спасибо. Сегодня бегали через скоростное шоссе, пока там стояла невероятных размеров пробка, и искали автобусную остановку. Но вот кстати общественный транспорт - автобусы дешевле некуда, такси тоже, что открывает широкие возможности передвижения)

Языковые возможности выдержали первое полевое испытание. Понятно, что говорю все равно криво-косо, но хоть на базовом уровне в реальных условиях говорю и смысл доношу. Понимаю вообще довольно неплохо (опять же, на базовом, конечно, о большем не заикаемся). Главное, чтоб на диалекте не говорили, а то сегодня в чайне официантка как выдала с порогу что-то страшное, что при повторении от другой оказалось простой фразой: "Сколько вас человек?"... жуть.

Перелет был напряжным, как иначе, но смена временных поясов на удивление не вштырила (тьхутьхутьху). И слава богу.

Вот так-то, в общем) При случае надо будет еще залить фотки.
Завтра важный день!

@темы: танцы с китайским бубном, Отчет, Жизненное, тумгытум

URL
Комментарии
2013-02-17 в 18:30 

lokid troika
~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
ахуеть как клево ))) завидую по белому )

2013-02-17 в 19:08 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
как круто! как круто! аааа!
со вчерашнего дня радуюсь :)

удачи вам завтра!

2013-02-17 в 21:26 

hitamyu
носитель всякой хуйни в массы
так круто *о* фоточек еды жду :-D
циндао заочно люблю очень после описания про то, как туда пришли немцы и построили вокзал, тюрьму и пивоваренный завод xD а еще там вроде музей пыток есть хороший, как рассказывали :lol:
умением понимать китайский крайне восхищаюсь ))) а что именно вы будете делать на практике, известно уже?

2013-02-18 в 01:07 

Яша Нэ
himmelwaerts
Вах. (%

2013-02-18 в 06:53 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
troika~, спасибо, Троечка! Ты тоже еще в Японию выберешься в скором времени, я уверена)))

Вилли Шварцкопф, большое спасибо!))) Я так слегка в шоке, что вообще здесь.

hitamyu, воооот, пиво все еще есть, ему даже стоит музей, который надо из приличия посетить :-D Еще, между прочим, они тут церковь построили. Тоже еще стоит, надо к ней выбраться в близжайшие дни) Про музей пыток не знаю, знаю только про музей пива.
Мы в фирмах по переводу, я сейчас уже сижу в "своей"... хрен знает, что я буду делать, мне хотят подсовывать какие-то тексты на китайском и давать пробовать их перевести на известные мне языки. Посмотрим, что из этого выйдет... ну хоть мой языковой набор их порадовал, даже если сам китайский не ахти какой.

Яша Нэ, %)))

URL
   

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная