12:02 

День второй практики

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Я весь день переводила с китайского на инглиш длинную самохвалебную тираду какой-то больно крутой строительной фирмы (очевидно, в рекламных целях). Боги... что они крутого сделали, как сделали, где сделали, сколько призов получили, какое не слишком тупо звучащее название придумать очередному призу...
Между делом мне подпихнули перевести какие-то свидетельства на французский. Ололо. Моего французского при виде этого хватило бы только на то, чтоб выругаться. Ну хоть по шаблону, хотя его пришлось менять в одном из документов. Да еще в шаблоне была женщина, а мне надо было вставлять туда мужчину. Охххх, пусть мои бывшие учителя френча мною гордятся, я не забыла поменять родовые окончания :laugh:

Сегодня отвели к биг боссу. Вот у него был настолько страшный диалект, что я едва десятую поняла из того, что он говорил. Спасибо хоть врубилась в тот момент, когда он спросил, как мой китайский и как мне Китай. В остальном хлопала глазами. Почему-то (может за глазохлопанье? или скорее за поднесенную мною немецкую шоколадку) он подарил мне коробку накладных корейских ресниц... косплеер в душе сказал спасибо. На прощанье абсолютно невинным оборотом вежливости сообщил, что я красивая, что как-то забавно с точки зрения менталитетов - в Германии это же просто абсолютный ноу гоу, чтоб босс сделал комментарий о внешности практикантки.

Сижу дальше, морально готовлюсь к тому, чтобы пойти к своей англопереводящей коллеги с моим опусом выяснять моменты, в которые я на китайском не въехала.

@темы: Жизненное, танцы с китайским бубном

URL
Комментарии
2013-02-19 в 15:46 

cocaine_skin
Тень Гамлета
Ах ты посмотрите, одна уже закадрила работника, а вторая покорила босса :РРРР А вы там всего пару дней

2013-02-19 в 18:11 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
cocaine_skin, да ваще, разбиваем сердца :laugh:

URL
2013-02-19 в 20:51 

lokid troika
~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
да в Америке засудили бы :lol::lol: а почему ресницы??

2013-02-20 в 04:26 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
troika~, вот этот вопрс меня очень беспокоит! Почему он их мне подарил и, главное, почему у этого мужика в кабинете лежал коробка ресниц?

URL
     

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная