14:51 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Сегодня праздник фонарей, последний день китайского Нового Года. Очень хочется пойти посмотреть туда, где эти фонари зажигают. Впрочем, это еще пойди найди, Грэхэм пыталась дознаться у своих коллег, где это проводится, но те точных инструкций дать не смогли. Так или иначе, прежде чем даже думать о поисках, мы как раз вернулись домой после богатой культурной программы к наступлению темноты и тут, БАМ, китайцы вытащили все неиспользованные за праздники запасы феерверков и теперь тут как на войне.
Грохот ставит в попахивающую гигантоманией тень немецкие новогодние феереврки, которые тоже каждый запускает себе сам и сотворяет хаос и дымовую завесу. Но по сравнению с Китаем это так, смешно даже сравнивать. Тут как по три бомбы на каждом углу взрывают.
Так что теперь боимся высовываться :laugh:
По крайней мере, закупили прекрасные штуки, которые едят к этому мероприятию: 汤圆. Привели в восторг и изумление каждого встречного китайца, пока несли их домой.
Мммм, сейчас приготовим :inlove: Мои прелесссстиии!


@темы: Жизненное, танцы с китайским бубном

URL
Комментарии
2013-02-24 в 16:02 

lokid troika
~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
*погуглила*
Они называются "танъюань" )) Мм, похоже на мочи? )))

2013-02-24 в 18:23 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
troika~, да, довольно похоже, но все же не совсем такие. Надо их как-нибудь вместе поесть, в азиатских магазинах продаются)

URL
   

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная