07:05 

Legend of Korra s2

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Если коротко: мне очень понравились первые две серии и ужасно не понравилась третья(

Как-то у них очень неуравновешено выходит продвигать историю. Что за фигня вообще с дядюшкой Уналаком, который спокойно пригоняет в братское племя армию, без малого устраивает блокаду их порта, усаживается на какой-то сомнительный трон в каком-то странном дворце (вопрос: что это вообще такое и там не должен сидеть его брат, если такое место имеется?) и никого, в особенности его брата, между прочим вождя племени, это не смущает достаточно, чтобы ПОГОВОРИТЬ С НИМ ОБ ЭТОМ? Вот зе фак? Южное племя демилитализированно настолько, что даже пальцем не шевелит в таком случае? У них богатое и процветающее общество, но полное отсутствие каких-либо институций? Вместо того, чтобы вести себя как... ну... как сколько-то реальное государство, коим они являются, куча людей просто набивается в юрту к вождю (который все еще не предпринимает никаких политических действий) и планирует переворот против человека, который находится у них два дня.
Потом абсолютно сумбурная атака "повстанцев" и, тааа-даааа, Уналак каким-то чудом еще и вручает себе полномочия арестовывать вождя другого племени. А тот продолжает невинно хлопать глазами, будто не на его территории это все происходит.

В общем, на фоне своего отца Корра просто мастер политических интриг.

Ну в общем... что сказать? История с "гражданской войной" вышла настолько скомкано и сумбурно, что я не смогла переварить. Это будто не из Аватара выдрали, а из какого-то другого намного худшего и намного более детского мультика.

А параллельно к этому идут совсем не детские и глубокие разборы семейных отношений детей Аанга. Тут создатели как раз молодцы (не считая того, что они между делом вообще забыли, что ищут Икки). Видела уже возмущения по поводу того, что Аанг не был идеальным отцом - но в этом же вся соль. Мне очень понравилось, что они решились сделать героя, универсально любимого как среди зрителей, так и среди персонажей, настоящим человеком. Не сомневаюсь, кстати, что нам еще раскроют, что все тоже было совсем не так плохо, как кажется сейчас со слов Буми и Кии.
Но серьезно, уважаю за такой реализм (и это в той же серии, где творится картонный бардак выше...). Аанг был одним из величайших аватаров в истории человечества и активным политиком, всю жизнь работавшим над объеденением четырех наций. Одновременно с этим он являлся духовным лидером, на плечах которого лежало восстановление баланса четырех элементов. Да еще и последним представителем своей нации, который был обязан позаботиться о продолжении рода и воспитании новых магов воздуха.
В этом контексте нет ничего удивительного в том, что у него оставалось слишком мало времени на семью и что больше внимания он уделял единственному из своих детей, который владел элементом воздуха. И конечно, это не значит, что он не любил двух других или что он был ужасным отцом в целом. Просто "все сложно"(с)

Так что за это спасибо.

А теперь сделайте что-то с ужасной историей Корры, пожалуйста... :spriv:

ЗЫ: еще раз отдельное "фи" на Мако. И как они умудрились сделать одного из главных героев таким неприятным?

@темы: ATLA/Korra, Мое ИМХО решило, что..., тумгытум

URL
Комментарии
2013-09-22 в 11:35 

Эл-Мари
Вот полностью согласна!

2013-09-22 в 13:54 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
А я не согласна с политической обстановкой в племени воды.
В смысле, мне как раз показалось, что все правдоподобно.
То есть просто ты исходишь из мнения, что они как бы совершенно автономные нации, что, кажется, не так. То есть раньше, возможно, так и было, но сейчас сказано - Северное племя помогало в восстановлении Южного. И этот царь Севера не в первый раз уже наезжает, Корра хорошо знакома и с ним, и с его детьми.
У меня лично сложилось вот какое впечатление: номинально племена как бы автономны, но на деле финансово и политически южане следуют в форватере северного племени и регулярно принимают у себя северного лидера, даже дворец для него построили (у меня сложилось впечатление, что это именно вот специально построенное для таких официальных нужд, как прием гостей с севера, официальное здание, вероятно, даже на деньги северян). Его сильно уважают и смотрят на него как на общего лидера (до определенного предела). Конечно, к полному присоединению не готовы, но мысль что вот они один народ - да, есть (только эти чудики с севера сильно помпезные и заорганизованные). Ну и Уналак, похоже, уже двадцать лет проводит эту политику внутреннего аннексирования.
И я так думаю вопрос с вводом войск тоже как-то заранее вентилировался - корабль-то огромный с вояками он не в первый раз уже приводит. Поэтому не толькодо Корры, но и до народа в целом не сразу доперло, что они не просто принимают опять гостей, а их уже реально аннексируют.
То есть получается, Варик говорит: "Опрокинем захватчика!", а масса народа тихо недоумевает - нет, ну как-то че-то стремное происходит, да, но он же наш уважаемый лидер, кузен, все дела, ну пусть там себе во дворце поживет, в первый раз, что ли?..
Что-то слегка похожее на ситуацию с аншлюсом Австрии, где тоже до всех долго не доходило, на что они подписываются (мне кажется, создатели как раз оттуда содрали). Хотя, конечно, оно выглядит слегка неуклюже, потому что а) типа детская аудитория, нужно для них все это дело адаптировать, б) они явно гонят сюжет галопом по европам, видимо, у них много событий на этот сезон запланировано.

А вот с семейкой Аанга полностью согласна, кстати ))) И если бы у них и впрямь все в детстве было так ужасно, как говорят Кайя и Буми, между ними не было бы таких теплых отношений, как сейчас. А они на диво теплые, да.
Но что характерно, Тенцин единственный среди них завел семью и детей. Совпадение?.. Или Daddy issues сыграли?

2013-09-23 в 15:50 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Эл-Мари, подождем, посмотрим.. я еще не потеряла надежды, что основной сюжет еще станет лучше. Если нет... будем жить на детях Аанга :laugh:

Мадоши, как ты говоришь, было бы конечно намного более осмысленно, мне нравится эта мысль. Хотя даже в таком случае, честно говоря, хромает исполнение. Они не достаточно дали понять, как обстоят дела. То есть да, тесная связь Севера и Юга и от меня не укрылась. Чего стоит тот факт, что племенами правят члены одной и той же семьи, плюс то, что Север экономически поднял Юг после войны. Но все же для того, чтобы такой захват власти выглядел нормальнее, надо было лучше показать ситуацию... не перегружая историю политикой, можно было легко дать Корре бросить пару слов на эту тему Мако и Болину еще в первой серии. И хоть какой-то разговор между Уналаком и его братом после "захвата" был ой как нужен...
А так получилось не то, не се. С одной стороны, создатели вроде бы ставят Корру перед тяжелым решением, где якобы нет черного и белого. А с другой, на деле получается, что конфликт как раз выглядит очень черно-белым и вообще каким-то странноватым.

они явно гонят сюжет галопом по европам, видимо, у них много событий на этот сезон запланировано.
Похоже на то. Эта серия была Civil Wars Part 1... наверное они хотят как-то разрешить ситуацию в Парт 2. Вот глянем)

Мне еще очень интересно, что планируется сделать с Уналаком. Мне бы как-то не хотелось, чтобы он был откровенным злодеем. Да и тема злодея с вообще-то хорошими намерениями по-моему исчерпалась в прошлом сезоне... ну посмотрим.

Про детей Аанга: вот-вот, так что все не так мрачно))

Но что характерно, Тенцин единственный среди них завел семью и детей. Совпадение?.. Или Daddy issues сыграли?
Да... про Кию мы еще точно не знаем, но похоже на то, что детей у нее тоже нет. Но кстати, видимо есть какой-то мужчина, судя по кулону на шее. И тоже думаю, что отсутствие детей не случайно. Наверняка сыграло роль еще и то, что они всю жизнь знали, что для Тензина оставить потомство - дело чуть ли не первой важности. А для них... так, мол никого все равно не интересует.
ЗЫ: И еще раз не удивительно, что у Тензин и Лин не остались вместе :laugh:

URL
2013-09-29 в 23:06 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
простите, что я с мороза :З
приятно видеть такую адекватную позицию относительно Аанга и его детей. Возможно, мне просто так "повезло", но тумблер после серии вылил на меня ушат таких мнений, от которых просто кровь стынет. Де, даже Озай был лучшим отцом, чем Аанг и тому подобное.
"У аватара Аанга были другие дети?" - это вот так хлестко и больно, что хочется просто аплодировать сценаристам. И Буми, разговаривающий со статуей отца. На мой взгляд, линия с детьми Аанга сейчас в сериале подана наиболее изящно и интересно.
В общем, не могу с вами не согласиться ^_^

2013-09-30 в 18:13 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
нои-альбинои, абсолютно ничего страшного))
Да вот я сама на тумблере видела комментарии, от которых волосы дыбом становились. Видимо открытие, что в семье Аанга и Катары могли быть какие-то проблемы, у некоторых чувствительных душ просто обрушило мир :laugh:
Да, кстати сцена разговора со статуей получилась очень сильной.

:friend:

URL
     

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная