18:19 

Мы и китайский фест. Китайский фест и мы

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
И вот значит мы разведали обстановку китайского феста. Мораль: и иначе, и все-таки похоже.

Приехать надо было в полвосьмого утра (!!!!). По пути знакомая картина: косплееры, красящиеся по углам остановки метро. Народ в футболках с мотивами из разного аниме. Пестреют парики, мелькает косплей хороший и не очень и совсем уже не очень. Ну просто велкам бэк на пути к немецкому фесту, только вокруг азиаты :-D



Так добрались до нужного места в олимпийском районе Пекина, где нас встретил Сяо Вей. О нашем знакомстве с ним я писала пару постов назад, как и о том, что он обещал нам бесплатные билеты. Как и откуда он наверняка объяснил, но мы не особо поняли. Оказалось, что он торгует мерчандайзом и решил протащить нас как членов его команды %))
Так мы гордо прошагали мимо нескольких точек секьюрити, одетых ну просто как какое-то спецподразделение (мы даже спросили, чего тут делает столько солдат, но нам объяснили, что это всего-то так серьезно обмундировано секьюрити) и прошли в огромный зал, где во всю расставляли торговые стенды. Как оказалось вполследствии, весь фест проводился только в одном этом зале, в углу которого пристроилась маленькая сцена, и главным гвоздем программы была собственно торговля мерчандайзом.
Сяо Вей завел нас к своему стенду, удивив всех вокруг внезапным появлением внезапных ИНОСТРАНЦЕВ, и убежал по другим делам, оставив дожидаться официального открытия среди бедлама из ящиков, пакетов и снующих во все стороны китайцев. Раскладывались все оооочеееень неспешно и готовы были хорошо только так часа через два. Грэхэм шокировала народ еще больше, подкатив и предложив помочь, но гостям работать не положено, так что пришлось сидеть на стульях и путаться под ногами. Работа кипела, куда не глянь выставляли очередные постеры, фигурки и футболки с Титанами :-D На «нашем» стенде для привлечения внимания одна из девушек выставила своего бжд, переодетого под Леви. Вокруг уже виднелись грозди полу-одетых Эренов, Микас, Саш и многих других (+тысяча и один «я без парика, но просто в форме»).






Между прочим, уже сейчас отмечу кое-что о качестве косплея: в Китае большинство покупают костюмы с таобао, меньшинство шьется на заказ и уже просто редкие единицы что-то изготавливают сами. И честно говоря, это очень заметно. Пусть качество таобао в среднем намнооого выше нашего дерьма с ebay, но с теми же Титанами, в которых было одето 70% косплееров, у большинства творилась полная фигня с не сидящими аж никак покупными ремнями. Так что было намного меньше полного провального косплей-дерьма, чем на немецких фестах, но и практически никаких реально впечатливших косплееров. Большинство среднячок, многие хороший среднячок, но редко когда что-то реально сложное и крутое.
Честности ради надо сказать, что это был относительно мелкий фестик по здешним понятиям, и косплея в целом было и в половину не так много, как простых цивилов. Может на крупных фестах дело с качеством обстоит иначе. Вот пойдем на следующих выходных смотреть на пекинский отбор WCS и сравним.

Стенды, тем временем, были расставленны, зал начал заполняться людьми и мы покинули Сяо Вея и компанию, чтобы отправиться на разведку. Ну тут и оказалось, что когда ты смотришь на китайский фест, китайский фест смотрит на тебя. Пока мы глазели на товары и фоткали косплееров, нас, тем временем, фоткали из-под тишка все кому не лень и были уверенны, что мы не заметим. Некоторые даже просили разрешения запечатлиться вместе. Одна парочка столкеров волочилась за нами пару рядов, пока один из них не отважился попросить сделать с нами фотку. Пару девочек раскланялись и сообщили, какие мы красивые. Периодически налетали волны людей с камерами и телефонами и начинали фоткать изо всех сил по несколько минут подряд. Некоторые просто смотрели большими глазами. Ну в общем, внимания к нашим личностям было столько, будто мы сами были в каких-то охуенных косплеях :-D
Мы ржали и стремались, но типа что делать? Улыбаемся и машем.
(об этом стоит сделать отдельный пост, но заметка на полях: у народа начинается истерика и непонимание, когда мы говорим, что европейские косплееры считают азиатов самыми красивыми. В ответ получаем: «кааааак? У ВАС ЖЕ ТАКИЕ ГЛАЗА И ТАКИЕ НОСЫ! Мы же красимся, чтобы быть как вы!»)

Остаток фестовой истории)))



@темы: Веселое, Косплей, Они жгут, товарищи, они определенно жгут, москанет, странные человеки эти ваши люди, танцы с китайским бубном

URL
Комментарии
2013-10-05 в 19:56 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Прибавление в комментариях от Грэхэм:

Оказывается, мы типо знали одного из "знаменитых" косплееров, раздававшего авторафы. Когда-то добавила его в друзья на вейбо, наверное, года два назад, и крепко забыла. А после феста он внезапно написал, что "ой, а вы были на фесте? Я видел двух иностранок, это же вы были?". А я думаю - кто это мне пишет :alles:

2013-10-05 в 20:17 

dulce princesa
[♔/18/96 is ♥] ✔ Mage
блин, как же круто было! Еще раз с большим удовольствием прочитала!:heart:

2013-10-05 в 20:19 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
Офигенный отчет *____* спасибо!

2013-10-05 в 20:54 

SKS
Bad choices make good stories.
то есть вы были в цивиле и вас фоткали? Оо

мне не придумать ни одной национальности, на которую бы удивленно таращились бы на любом из немецких фестов, даже в какой-нибудь глубинке :lol:

крутяк. надо будет у вас взять автографы, когда вернетесь :gigi: чтобы продавать на ебее китайцам XD

2013-10-06 в 05:16 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
SKS, нас и так просто фоткают, на улице, даже не втихоря :gigi: И в Пекине это еще даже не так аццки, как в Чингдао или любом другом городе-миллионике "поменьше" Пекина.
Все зависит от нескольких факторов, может, я какой упущу сейчас, или еще о нем не знаю)

Т.к. китайцы раньше жили куда беднее, чем сейчас (а многие и продолжают работать за копейки), невероятно маленькая доля вообще побывала вне Китая и вне Азии. Большинство из них - люди из "деревень" (деревня может быть от пары миллионов человек, до пары сотен тысяч), которые приехали в "большой город", типо Пекина, Шангхая, и так далее, работать. Есть те, у кого нормальная работа, но очень многие работают на сервисах обслуживания, делают всякую неблагодарную работу, и так далее. Примерно как мексиканцы в Америке, в каком-то плане. Эти люди никогда в своей жизни вообще не видели иностранцев, до того, как приехали в город "побольше", хотя и тут процент иностранцев на китайцев... ну, ты понимаешь, мало нас :gigi:
Иностранцев они видели разве что по телевизору, или в рекламах косметики/одежды, которая тут рекламируется, кстати, частенько используя "иностранных" моделей.
Поэтому их реакция, когда они видят иностранцев - это смотреть и фоткать, потому что мы что-то вроде инопланетян :gigi: Они это делают не со зла, просто они никогда, или почти никогда, не видели НЕ-азиата :gigi: Мы уже и с дядечками, и с парнями, и с девушками, и с детьми фоткались по просьбе оных :gigi: Не могу сказать, что это всегда приятно, особенно, когда настроение не очень, но что делать. Особенно радует, как пугаются и злятся те, кто приехав в Китай, не учив истории, поэтому всех этих фактов о Китае они не знают и бесятся :gigi: Этого всего мне, кстати, тоже никто не объяснил, сама додумалась со временем :alles:

Что касается молодых людей - опять же, сильное влияние поп-культуры и рекламы вокруг, и первая реакция: "Ой, как красиво!", и пофиг, кто там будет, главное что бы иностранец. Они упорно не верят в то, что у нас очень тут любят азиатских косплееров, потому что они типо наоборот, любят нас :gigi:

Это было долгое объяснение, почему тут фоткают инорстранцев, спасибо за чтение :gigi:

ЗЫ: автограф у нас вчера взяли, у нас тут блог с 19111 ПЧ, потому что мы иностранные косплееры, так что это секрет нашего веселья тут вообще, иначе было бы грустно и скучно :lol:

2013-10-06 в 12:05 

.Ocean
Причинять добро ©
Как интересно! Всегда здорово читать про фесты, где совсем другая организация)
Ну... вот так... у нас есть очень фанатские фанаты до сих пор даже не знаю, что об этом думать.
Но так ведь у вас же правда здоровские работы!

2013-10-06 в 13:08 

SKS
Bad choices make good stories.
Graham Aker, любопытно. мне и правда такого не представить ) что ж, наслаждайтесь! не каждому удается понести бремя славы на себе ;-) прикольный опыт.

то было долгое объяснение, почему тут фоткают инорстранцев, спасибо за чтение
хаха спасибо за объяснение :gigi:

2013-10-06 в 16:10 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Тег тут очень подходит, они определенно жгут (^_^). Спасибо за репортаж, это было интересно!

2013-10-06 в 16:29 

dulce princesa
[♔/18/96 is ♥] ✔ Mage
Graham Aker, ...если бы вы дали о себе знать на том блоге, пришлось бы заказать отдельный столик и пару секрьюити:alles:

2013-10-06 в 17:42 

Яша Нэ
himmelwaerts
МЕГАотчёт. И про отношение китайцев к иностранцам интересно. :)
А кто это на второй фотографии из "косплейных", с гнездом на голове?

2013-10-06 в 18:33 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
dulce princesa, эхехехе :crzgirls: Так ты прочла один раз на английском и еще раз на русском))

Вилли Шварцкопф, рада, что понравилось!)))

SKS, да, мы просто звезды :lol: Ну вот о причине такого любопытства Грэхем уже написала, но чувство это реально странное)

.Ocean, да, вот поэтому информирую))) Самой очень интересно смотреть на то, где какие обычаи в плане фестов.
И спасибо! *3* но все же не настоооолько, чтоб иметь таких фанатов))

M.Kai, да не говори :laugh:

Яша Нэ, спасибо! Рада, что понравилось) А то я, честно говоря, не знаю, хотя последнее время часто встречала косплей на это аниме в интернете. Чем бы оно ни было...

URL
2013-10-06 в 19:16 

.Ocean
Причинять добро ©
Soma Peiris, значит, пора привыкать :gigi:

   

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная