16:32 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Знаете, в свои школьные годы и долго и много плевалась на бескрайнюю любовь немецкого среднего образования к групповым работам и групповым проектам. Подготавливать что-то в группе раздражало как не знаю что. Но теперь я понимаю: господа, этому же реально надо обучать в юные годы!
За два с половиной месяца в Китае у меня было от силу два более или менее удачных опыта с работой в группе. Ну просто вынос какой-то! Самые банальные задания многие люди почему-то не в состоянии выполнить в коллективе. Каждую неделю это мучение на 听和说, когда надо в группах из 3-4 человек отвечат на простые вопросы к тексту. А что-то более крупное делать, так вообще спасите... никакой слаженности действий вообще не достигнуть. Ужасно Т___Т Простой диалог, бля, похоже можно сделать только с третьего раза.

И вообще, я в ударе учебной фрустрации, так что гррррррррррррррррр

@темы: танцы с китайским бубном

URL
Комментарии
2013-11-21 в 16:39 

Saint Enot
ни единою буквой не лгу
на бескрайнюю любовь немецкого среднего образования к групповым работам и групповым проектам
это по моему вообще что-то европейское американского происхождения. у нас вот в универе просто постоянно презентации всякие в группах. и у нас есть девочка из Чехии, сразу видно, что ее этому не учили, поэтому сложновато с ней.
сама ненавидела это дело, а потом привыкла и теперь тоже считаю, что этому надо обучать, да и пораньше

2013-11-21 в 16:59 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Saint Enot, да, в конечном итоге все-таки важное умение... я по своей юношеской наивности исходила из того, что "это и так все могут", но теперь вижу - ничерта. Моментально чувствуется разница между людьми, которых этому учили и теми, кого нет.
С некоторыми просто на стенку лезу :bdsm: правда что забавно, один из них американец...

URL
   

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная