13:18 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Ааааааааааааа какой ржаааааааааач!

Мы сейчас торчим в аэропорту в Чунцине, возвращаемся с маленькой вылазки сюда и заодно с фотосета Килл ла Килл. Ну, у нас в багаже соответственно меч Сатски и меч-ножницы Рьюко. Последние у нас сломались при прошлом перелете, тут мы их склеили и обратно в Пекин хотели везти в ручной клади.
Этого нам не дали, послали запаковывать в местном паковочном сервисе с бооооольшой наценкой и сдавать в багаж Т__Т Проскринившая их на сдаче багажа дама, долго возмущались, что это такое и что это выглядит как какой-то меч. Мы с трудом убедили, что это всего-то безобидная шняга из дерева, реквизит для каких-то загадочных выступлений. Что вранье, она вообще из какой-то пенки, а вовсе не из дерева.


Но речь, на самом деле, не об этом.
Вот сейчас мы сидим, мрачно смотрим на плотный чунцинский туман за окном и прикидываем, на сколько задержат наш полет. Тут к нам подходит охранник и на английском начинает:
- Простите, можно потревожить? Вот это везете такую большую... большую... - его английский на этом кончился, и он изобрахил нечто большое, - нож... штука...
Перед моими глазами пронеслось, как нас сейчас уводит секьюрити и обыскивает за подозрение в терроризме. А меч Рьюко выкидывают на помойку и отказываются его куда-либо вести.
- Дааа... это... мы...
- Японские мультики... Килл ла Килл? - продолжает внезапно охранник.
- ДАААААА! - заорали мы со смесью удивления и облегчения, что никто нас не арестовывает. После этого сообщили, что говорим и на китайском.
Охранник улыбнулся во весь рот и начал трещать:
- Ой да, я увидел и подумал, это же точно меч из Килл ла Килл! Но почему иностранцы везут такую штуку? Я не понял, зачем он вам...
Мы пояснили, что мы косплееры из Германии; он поразился, как же так, в Германии разве смотрят аниме? Да-да, еще как смотрят! Потом продемонстрировал на телефоне, что вот как раз сейчас смотрел Килл ла Килл, и тут увидел нас :lol:
Мы обменялись вичетами, он сунул нам конфетки и ушел работать.


Так что мы уже минут десять проржаться не можем...

Между прочим, то что мы сдали в багаж нечто, выглядящее как реальная катана - никого не смутило.



In other news, напротив нас устроилась целая семья и наслаждается любимым представлением: иностранцы в естественной среде обитания. По ощущением нас сфотографировали уже раз десять, показали всем вокругседящим, обсудили прелести фотографий и, судя по тому, как после каждого раза обладательница телефона начинала судорожно что-то печатать, выложили на социальные сети... -__-
看老外! 老外在哪里?

@темы: Косплей, Мы едем, едем, едем, Они жгут, товарищи, они определенно жгут, танцы с китайским бубном

URL
Комментарии
2014-03-24 в 14:42 

v-sofie
Веселая история :)
Мне как-то в Воронеже для косплея был нужен автомат Калашникова. А косплей под майские праздники, когда паранойя большая относительно маршей и безопасности. Более того, как магазин моего калаша был обмотан красной изолентой (что значит боевые патроны внутри, синяя изолента - холостые). Так вот, выходим мы из машины, вынимаем вещи, я стою с автоматом на перевес. И ко мне подходит милиционер. Стоит, смотрит на меня. Смотрит на калаш. Смотрит. И быстро-быстро уходит :)

2014-03-24 в 15:57 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
"везде наши люди" (с) :laugh:

看老外! 老外在哪里? - а вы в ответ уставьтесь и громким шепотом друг другу: 看中国人! тут, главное, глаза еще вот такие сделать О__О

2014-03-25 в 19:48 

cocaine_skin
Тень Гамлета
Весело у вас там! Я и мечи, и водяные пистолеты и муляжи пистолетов, и вибраторы возила и ничего ))

2014-03-26 в 12:54 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
v-sofie, :lol: да, это тоже хорошо

Вилли Шварцкопф, самое страшное, что их это вряд ли смутит... потому что этих людей не смущает вообще ничего. Ты им хоть улыбнешься, хоть очень откровенно изобразишь раздражение, хоть будешь смотреть на них в упор в ответ... да хоть вообще спросишь, в чем дело: максимум похихикают между собой какой, мол, смешной иностранец. Но скорее всего будут пялиться дальше, вообще не проявив никакой реакции :wdpkr:

cocaine_skin, да мы сами очень удивились. Эти рьюкины ножницы у нас уже прошли через четыре перелета - и ничего. А тут в багаже еще и меч был... фиг знает, чего их именно это так дернуло. В Китае как-то никакой логики и никакого постоянства в этом всем не наблюдается.

URL
   

В раю хорошо, но в аду знакомых больше

главная