Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Сегодня приехали в Сиань, погуляли - уже сожгла плечи :-D Но не сильно, так что i'm ok with it. День прошел между вполне себе весельем и полным мраком (который мы встретили еще вполне позитивно из-за некоторой абсурдности).

Сиань по первым впечатлениям город довольно страшненький. Ну то есть как, в принципе среднестатистический китайский город среднего размера, центр при том в данный момент перегажен стройкой метро. Погода отличная, жара и лето, но смогит. Посмотрели пагоду с храмом, повозмущались обдираловке туристов - в Пекине штуки с большим размахом дешевле. Нет, я, конечно, с большим уважением отношусь к пагоде 7ого века, не поймите меня неправильно, но вот храм вокруг (хоть тоже изначальный современник пагоды) вообще-то откровенный новострой по большей части. Его, видать, совсем не пощадили в ходе всевозможных катаклизм.

Ну, как бы там ни было, завтра начинается трехдневный забег на фесте. К сожалению, вряд ли сможем посмотреть, собственно, главную достопремечательность Сиани - терракотовую армию :( Жаль, но отстаивать первомайскую очередь и биться о первомайскую стену туристов, за которой ничего не разглядеть, все это звучит малопривлекательно. Да и время на это не то что есть, см. фест.


Зато нам наконец-то попался отель с рабочим интернетом! Аллелуя! *___*

@темы: тумгытум, танцы с китайским бубном