Так, все. Были взвешены все про и контра, высчитано то нереальное время, за которое нужно собрать дополнительные бумажки, включая мой паспорт, который висит сейчас вообще где-то на почте (предположительно) и сгонять дважды во Франкфурт туда-обратно и далее по тексту, все опять-таки между тремя экзаменами, к которым я еще не готовилась ни разу, были отмерены сантиметры оставшегося терпения и анализированны особенности переписки с консулом, решение принято:
Еще раз пытаться трепыхаться с визой я не буду.
Не говоря о том, что можно просто-напросто не успеть уложиться в скудные временные рамки, дело еще вот в чем: консул-то мне может писать, что мой временный паспорт принимают - потому что это в самом деле действующий интернациональный паспорт, хоть и временный, и отказывать только на почве того, что он временный, они мне просто не имеют права.
А вот то, что посредник, который уже имел дело с подобными случаями, говорит, что временные паспорта они на самом деле отклоняют всегда, информация доверительная. Чего посреднику мне врать? Он из-за этого лишается заработка.
Консульство же получило бы от меня деньги за обработку документов вне зависимости от того, откажут мне в визе или нет, и тут прикол: почему мне отказали, они объяснять не обязаны. То есть запросто могут отклонить из-за того, что паспорт временный, но официально мне говорить об этом зачем? Я ж и засудить могла бы, чисто теоретически.
А отклонят - пожизненно буду таскать за собой то, что мне когда-то отказали во въезде в Китай, и это при том, что по причинам специализации я туда собираюсь еще не раз ездить.
Короче говоря, а ну ну его ко всем чертям. С апреля бегаю с этим всем, почти на каждом этапе уже чуть не срывалось, на последней неделе перед предполагаемой поездкой еще убивать остаток сил, когда высока вероятность, что все равно ничего не выйдет - спасибо, уберите.
Бтв, народ, спасибо за поддержку!
Завтра-послезавтра напишу последовательный пост обо всем этом мучении с самого начала, самой интересно в сумме посмотреть, сколько было неприятностей.