Шатались по нашей округе, а потом в центре так долго, что по возвращению в отель свалились спать как убитые на полтора часа ппц, товарищи)
Пекинское метро в принципе ничего, во многом напоминает парижское, но слава богу намного просторнее и менее запутано. Система билетов удобна, людей завалом и пропихиваться через них надо локтями и коленями. Ну и конечно поразившие меня уже при прошлом визите контроли у входа по принципу аэропорта, версия лайт.
В нашем районе, на 五道口, такая масса иностранцев, что почти никто и не пялится, но стоило отъехать - и опять все глаза на диковинных нас. В центре так вообще кошмар из-за огромного количество китайских туристов, понаехавших из своих деревень и ни разу вжисть европейцев не видивших.
И еще одно примечательное открытие - в кафе совсем близко к нашему университету слишком дорогой кофе. Отходишь на два блока дальше - кофе снова по нормальной цене. Ага, на кофепьющих иностранцах бабло рубят :P
А так мы в процессе регистрации на месте. Хаос универской бюрократии встречает хаос Китая
Сегодня проходили placement test. Местами ппц сложный, но там и так ясно, что в advanced level нам делать нечего. Результаты завтра, надеюсь попадем в intermediate и все дела (короткая заметка: сколько точно групп и уровней мы все еще не знаем)
ЗЫ: между делом я катаю Развернутый Пост о поездке и всем-всем-всем, может еще допишу %)))