Когда у меня слишком много времени, я начинаю слишком много думать)
Сегодня, пространно мысля о своем отношении к тем или иным чертам характера, я уже не в первый раз поразилась тому, насколько человека могут уродовать безмерный эгоцентризм и неисчерпаемая самовлюбленность. До определенного момента любовь и уважение к себе весьма полезны и здоровы, но стоит перешагнуть какую-то определенную границу мутации в нечто весьма отвратное, и они буквально поглощают весь остальной характер. С невероятной скоростью человек превращается в громкий звон о своей прекрасной личности, а сама личность как-то отходит на второй план и тает в пылу самолюбви.
Неумолимым образом, когда внимание человека обращено исключительно на себя, он становится настолько слепым и глухим, от него начинает веять такой комичной тупостью, что лично меня с одной стороны тянет на смех, а с другой передергивает от брезгливости.
Самое страшное: ведь он, подобный индивидуум, не способен заметить даже толики той пустоты и комичности, которую излучает.
Пожалуй, в моем восприятии, это самое гадкое, что можно встретить в чьем-либо характере на повседневном уровне. Погрязший в своем сиянии человек не только не годится для адекватного общения, но и, ему естественным образом, способен на весьма и весьма плохие поступки, просто по той причине, что он не в состоянии даже заметить, что поступает плохо. А эта перспектива, друзья мои, действительно дает повод отбежать от него с такой же поспешностью, как от обезьяны с гранатой, и разве что потом смотреть с безопасного расстояния – куда же кинет?
О том, что человека не красит
yumikou
| среда, 04 ноября 2009